Interior & Arsitektur Fotografi

Objek foto Architecture dan interior adalah bangunan. ia dapat berupa gedung-gedung pencakar langit,mall,hotel,restaurant,real estate, bangunan tua, tempat ibadah, dan lain2.

Pemotretan Architechture harus dibedakan dengan pemotretan pemandangan (landscape) atau fine art. sebuah foto meskipun mengandung unsur arsitektur, tidak dapat dikatakan foto arsitekture apabila bangunan dalam foto tersebut aspek yang ditekankan fotografer bukan karya arsitektur yang terdapat dalam foto.

Adapun tips2 untuk melakukan pemotretan  Architecture dan interior antara lain :

Langkah pertama adalah observasi :

Continue reading

Advertisements

(Pics) Buddha at Borobudur

Central Java Photo Hunting… Take a look Guys !!! btw really love with  “Buddha at Borobudur”

Buddha at Borobudur

Borobudur Temple

Andong

Continue reading

Pelajaran perjalanan #1: Travel teaches toleration

…mereka telah mengajari saya tentang arti dari hidup… dari mereka saya menjadi tahu, bahwa hidup itu adalah… TOLERANSI !!!

Karena merasa telah terlalu lelah mengelilingi Jawa tengah dan Jogjakarta selama 7 hari, maka saya memutuskan untuk menggunakan transportasi bus sekali jalan untuk pulang ke palembang. Saya pun membeli tiket bus kelas eksekutif dengan maksud dapat benar2 istirahat selama perjalanan pulang. Sewaktu memasuki terminal kota semarang, bus mengangkut penumpang lain, yang kalau saya duga mereka adalah anggota keluarga yang terdiri dari ayah, ibu, dan anak yang kira2 berumur 6-7 thn. Waktu itu malam hari, ketika semua orang di dalam bus sedang tertidur pulas termasuk saya, untuk kemudian terbangun karena si anak tadi berteriak kegirangan ketika mengetahui bahwa di dalam bus itu terdapat AC, selimut, bantal, tv, dll. Ugh.. saya pikir, alangkah kampungnya anak ini. Esok harinya, kelakuan anak tadi tambah menjadi2, bermain di dalam bus, tertawa terbahak2, loncat sana loncat sini, dan hal2 aneh lainnya ia lakukan. Saya benar2 terganggu dibuatnya…

Continue reading

Potret Seorang Omar

Omar

…Omar, Bocah kelas 5 SD ini saya temukan ketika saya pergi hunting foto bersama ayah saya, ke sudut-sudut kota palembang beberapa bulan lalu. Begitu antusias ketika melihat saya memotret, mendekati saya, dan tak ragu untuk berkata.. “om, potret saya dong”.

Pertama sih shock dipanggil “om”  (terdengar tua sekali ya, hehe) tapi saya pun mengabulkan permintaannya.
“Ok.. kita foto-foto yuk”
“Horee”
“Omar nanti kalau besar mau jadi apa”
“Mau jadi Presiden om”
“Hahaha… beneran mau jadi presiden?” *ngakak*
“Iya, mau jadi presiden”
“Ya udah, kalo gitu omar yang rajin ya sekolahnya, rajin belajar, biar bisa jadi presiden”
“Iya om”
————————————————————-

Beberapa hari kemudian saya pun kembali lagi ke tempat  dimana saya bertemu Omar untuk memberikan hasil cetak foto-foto kemarin. Tapi saya tidak melihat Omar disana. Saya cari ke sebuah lapangan bola yang dipenuhi oleh anak-anak kecil seusia Omar yang sedang bermain bola, tapi dia juga tidak disana. Sampai sekarang, saya belum pernah bertemu lagi dengan Omar, a child who has the best smile i’ve ever seen.

“Omar, walaupun hidupnya serba kekurangan, tapi tidak menyurutkan semangatnya untuk menjadi orang besar, tidak mengeluh dengan keadaan, tawanya menyiratkan semangat hidup yang besar. Tekadnya bulat… Aku ingin jadi PRESIDEN !!!”