AUTHOR

Aditya Permana. Lulusan Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya, Departemen Hukum Pidana. Lulusan Fakultas Hukum Universitas Diponegoro, Program Study Magister Kenotariatan.

Sangat mencintai Fotografi. Baginya, memotret adalah cara untuk mengekspresikan diri, menuangkan imajinasi, cara untuk membuat hidup yang singkat ini menjadi lebih berarti.

Karena memiliki hubungan yang erat dengan Fotografi, maka dia pun kemudian mengenal dan jatuh cinta pada sebuah dunia yang bernama Traveling. Meskipun belum banyak daerah yang telah dia kunjungi, tapi dia memiliki obesesi yang kuat, mimpi yang hebat, bahwa suatu saat nanti dia akan menjelajah dunia, mengunjungi daerah-daerah yang belum pernah terjamah, dan mengabadikannya kedalam sebuah potret yang indah.

Hobi lainnya: Membaca Buku || Mengoleksi Kartu Pos || Menikmati Musik

“There are no strangers, only friends you haven’t met yet”
Welcome to my page, Lets make a good Friendship!!

  • Trackback are closed
  • Comments (50)
    • fedtetpige
    • October 8th, 2009

    salam kenal adit. :)

    hilda

    • aditpermana
    • October 10th, 2009

    salam kenal juga hilda… :)

    • mai
    • October 16th, 2009

    hai, adit… u can see me as a friend you haven’t met :)

    nice portraits, dit.
    dunia memang harus terlihat seperti apa adanya…

  1. blog yang menarik dit..

    salam kenal dari Salatiga..

    • aditpermana
    • October 25th, 2009

    @mai : :D

    @james : thanks… urs much more better than mine :)

  2. blognya keren sangat.. kapan2 maen lagee ke belitung. salam dari anak laskar pelangi..

      • aditpermana
      • February 23rd, 2010

      thanks kawan… sudah sepantasnya pulau belitung lbh dibuka ke publik melalui blog2 ato situs2 lainnya.
      kemaren waktu saya mau kesana, berkali2 googling mencari info ttg belitung kok rasanya sulit bgt yah, memang ada.. tp seperti kurang puas karena tidak mendapatkan info seperti yg saya harapkan.
      sayang kalau pulau seindah itu tidak dibagi dgn orang lain..
      salam balik bro…

    • Melsya
    • February 24th, 2010

    Hi Adit..Kenalin gw melsya…
    Begini Dit, kampus gw laGi adain acara loMba fotografi..Kebetulan ini acaranya anak arsitektur.. Dan gw lagi membutuhkan seorang juri… Setelah gw liat hasil foto lo, kira2 lo berminat ga untuk ikut serta dalam acara ini sebagai salah satu jurinya?

    Bila lo berminta, mungkin gw bisa minta email lo?Nanti gw akan memberikan informasi yang jelas tentang acara ini.. Thx you…

      • aditpermana
      • February 25th, 2010

      Ada no hp yang bisa saya hubungi ?

    • asaria
    • March 9th, 2010

    hello there!
    Nice blog.
    Tertarik nih, ama yg tentang Belitung :).

      • aditpermana
      • March 13th, 2010

      thanks asaria…
      glad to know that u like my post :)

  3. haloo adit..salam kenal yak! saya jg anak ke-3, tp gak jd bungsu, soalnya punya satu adek :D

    saya suka foto2 belitungnya..

      • aditpermana
      • April 8th, 2010

      salam kenal juga triana…
      thanks for liking my shots… :)

  4. Salam kenal mas Adit :)

      • aditpermana
      • April 8th, 2010

      salam kenal mas huang… :)
      wish cud be fren in long term.. :)

      • ……………………………
        ……………………………
        ……….ooooO…………..
        ………..(………)………..Ooooo……
        …………..)……)………..(………)………
        …………..(_…)…………..)……)……….
        ……………………………….(_…)…………..

        Saya kemarin lihat FB nya masih temenan sama Bayu Irianto *tepatnya anak Hukum Unsri ya :)

    • ika
    • April 19th, 2010

    hi,
    nice shots..
    thx info ttg Belitungnya..
    gw rencananya mo backpacing dr jkt, tp masi bingung, hehe..

    • aditpermana
    • April 22nd, 2010

    @mas huang : iya mas, anak hukum unsri. bayu irianto temen mas juga kah ?

  5. salam kenal Mas Adit,,,

    thanks bwt infonya…………

    sepertinya kita punya minat yg sama….

    Backpacking,,, Arai,,, dan Once………..

    whahahaha……….

    saya juga mw ke Belitong,,, maen t4 arai ma ikal………. do’ain yach!!!!

      • aditpermana
      • June 29th, 2010

      Sip mas.. saya doain rencanya buat ke belitong lancar. amin…
      senang bisa mempunyai minat yang sama :D
      Arai.. Once.. Backpacking..
      salam kenal dari saya :)

    • ambar
    • August 4th, 2010

    Stranger is a friend that we haven’t met yet? I like it! Like your photograph too ^^

    You also love traveling? have you try to join this:
    http://aci.detik.com/

    Keep blogging and shooting ^^

      • aditpermana
      • August 5th, 2010

      Salam kenal mbak ambar…
      wah.. thanks for info mbak :)
      baru tau dari mbak, langsung daftar. moga aja jadi salah satu diantara 33 tim. :)

      Saya pake Nikon D60.

      rgds..
      -Adit

    • ambar
    • August 4th, 2010

    Oiya Mas (eh, Dik), potonya bagus2, saya yakin yg pinter yg moto. Tapi juga penasaran, pake gear apa? ^^

  6. Salam kenal mas, blognya asik euy! hehehe. keep traveling!

    • salam kenal balik mas…
      kalau hifatlobrain punya fanspage, maka bisa dipastikan saya adalah salah satu dari sekian banyak fans itu. :)

  7. SALAM KENAL MAS ADIT,,,

    Hmmm…serasa kenaLan ma Andika Pratama ne,,
    sama cakep na :)

    Kuliah na ko’ mpe luar jawa gT mas?,

  8. Halo Dit! salam kenal. Nama gw Stevan, backpacker dr Jkt nih. hehehe. mau nanya2 soal belitung donk! kalau ada waktu bs chat ga? gw bingung klo naik pesawat dr jkt ke tanjung pandan, trus habis itu mau gmn pergi ke spot2 yg u tulis.

    Thanks!

  9. yuk kita tukeran kartu pos mas, dari hasil foto kita sendiri, seru kayaknya :D

    • Bisa. Pasti seru! Tapi kamu Self potrait aja ya Kin :D

      • self potrait? pas fotoku aja mau mas? hahahaha *becanda*
        beneran nih, aku ada beberapa foto hasil jepretan yang udah aku cetak ukuran postcard, siap kirim :)

    • yulia
    • May 10th, 2012

    nice mas,, seru bacanya.. bisa bikin saya tertawa guling2.. hehe
    *lebay

  10. Blog yg menarik… dan, fotonya keren!

  11. Nice blog.. nice pictures, and nice to know u.
    Salam kenal.. salam jalan2, salam jepret dan…… salam-salam dah.. :D

    • Si Ochoy
    • July 17th, 2012

    Nice blog bro..we have same name btw..LOL..

    ‘Keep Travelling and Writing” #djavu :D

  12. Salam kenal, Band Adit. Saleum meuturi dari Aceh. :D

  13. Salam kenal traveler!

  14. cool bro…
    visit mine… http://coretanjoe.com
    sukses brother !!! (^^)9

  15. Good blog adit…InsyaAllah akan sngat b’manfaat…
    Nice to meet you….
    Hidup Fotografi!!!

    -dhela-

  16. Blognya keren, salam kenal ya :D

  17. how awsome you are, kak adit!
    i just read your post and i love it. umm… i love you to muehhe :3
    nice to know you. fighting! ^^

  18. thanks dit, info nya, saya suka hiking dan juga suka touring motor
    setelah membaca artikel bangka belitung saya jadi ingin menjajaki tanah laskar pelangi ini dengan kuda besi dan peralatan hiking ini,
    insyaAllah minggu depan saya berencana ke sana
    thanks

    • Joddy
    • May 18th, 2015

    Blog nya bagus nih mas, btw mas nya lulusan undip ya? Saya juga undip nih haha.
    Mas adit ada nomer yg bisa dihubungin kah? Saya mau bertanya2 nih terkait backpackeran nih

Leave a comment...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: